國家資料

提供英國、澳洲、加拿大、新加坡、紐西蘭以及中國的資料,當中包括國家簡介、教育制度、生活費用等。

同學如欲對有關國家了解更多,歡迎致電或電郵聯絡本中心職員或於互聯網查閱相關資料。

中國

蘇州 
蘇州房地產吸引地產開發商 
近幾年世界企業大規模地到蘇州投資經濟開發,令許多房地產開發商逐漸將目光轉移到這塊「人間天堂」上。

蘇州位於京滬線上,因為鄰近上海,交通方便,所以房地產在1992年開始萌芽,目前發展已進入穩定階段。另外蘇州市的基礎建設不俗,尤其是後配套設施,即衣食住行的配套都較有規劃的發展和提供,所以亦是吸引買家的原因。

蘇州是個旅遊地區,四週環境優美,是促銷的一種條件。而該市一般市民都熱中於購買房地產保值,所以蘇州房地產,除了外銷樓有香港、美國、新加坡等買家帶動投資氣氛外,內銷樓地點接近市區,樓價也約每平方米人民幣3千元,近郊地區樓價每平方米人民幣2千元,至於寫字樓單位也要超過每平方米900美元

 

浙江省
寧波

寧波位於浙江的東端,坐擁漫長的海岸線, 寧波屬亞熱帶季風氣候,溫和濕潤,四季分明,年平均氣溫16℃,平均氣溫以七月份最高,為29℃,一月份最低,為-4℃。

寧波作為歷史上著名商埠,一向以發達的商業著稱於世。 2004 年,全市實現社會消費品零售總額 595.63 億元,比上年增長 14.21% ,創造 8 年以來最高增幅。人均消費服務性支出 11283 元,列全省第一、全國前列。批零貿易、餐飲業增加值達到 246.7 億元,占 GDP 比重 10.75% 。 2004 年,全市共有商品市場 636 個,年交易額 912 億元;其中,年成交額超億元的市場 86 個,對帶動地方塊狀經濟、特色經濟發展發揮了重要作用。全市商業營業面積 505 萬平方米,人均 0.85 平方米;營業面積超過 1 萬平。

 

中國升學體制 
六年中學,四年大學。

中國有1000 多所全日制普通高等學校分佈在31個省,自治區和直轄市。當中包括大學、專科學院、成人教育院校等。

內地中學六年制 (相等於中六),大學四年制,香港中五畢業同學須額外修讀一年預科 / 高複班以以銜接內地學制,若中六畢業,則可透過考試直接進入大學。